Varietà: 100 % Malvasia di Candia aromatica
Esposizione: Est
Altimetria: 230/300 mt
Tipologia del suolo: Terreni calcareo/argilloso.
Densità degli impianti: 6000 piante/Ha
Sistema di allevamento: Guyot semplice
Resa per ettaro: 90 q.li
Epoca di vendemmia: Settembre
Età media del vigneto: 6 anni
Abbinamento: Si abbina a salumi dolci e profumati, tartare e carpacci di pesce, scampi e carni bianche.
Tipologia: DOC Colli di Parma
Bottiglie prodotte: 15.000
Vendemmia: Raccolta manuale con selezione dei grappoli
Temperatura di fermentazione: 18° C
Durata della fermentazione: 20 giorni circa.
Affinamento: 3 mesi in acciaio
Gradazione alcolica: 13% Vol.
Visive: Colore giallo paglierino carico con riflessi verdognoli.
Olfattive: Naso ampio e intenso, su note floreali e balsamiche.
Gustative: Bocca di ottima struttura, morbida ed equilibrata con aromi freschi ed eleganti.
Temperatura di servizio: 10-12° C.