Varietà: 100 % Malvasia di Candia Aromatica
Esposizione: Est
Altimetria: 300 mt
Tipologia del suolo: Terreni calcareo argillosi.
Densità degli impianti: 6000 piante/Ha
Sistema di allevamento: Guyot semplice
Resa per ettaro: 90 q.li
Epoca di vendemmia: Fine agosto, inizi settembre
Età media del vigneto: 30 anni
Tipologia: Colli di Parma D.O.C.
Bottiglie prodotte: 40.000
Vendemmia: Raccolta manuale con selezione dei grappoli
Temperatura di fermentazione: 18° C
Durata della fermentazione: 20 giorni circa.
Presa di spuma: Metodo Charmat.
Gradazione alcolica: 12% Vol.
Visive: Colore giallo paglierino.
Olfattive: Bouquet intenso e complesso, che mette in evidenza un carattere floreale e fruttato, con note di mandorla, albicocca, pesca e fiori bianchi.
Gustative: Al palato è fresco, sapido ed elegante con aroma caratteristico e una notevole persistenza aromatica.
Temperatura di servizio: 6-8° C.
Abbinamento: Vino da bere giovane, in abbinamento a risotti, Prosciutto di Parma e Culatello.