I VIGNETI
Varietà: 70% Barbera, 30% Merlot
Esposizione: Piani/Ovest
Altimetria: 230/300 mt
Tipologia del suolo: Terreni calcareo argillosi.
Densità degli impianti: 6000 piante/Ha
Sistema di allevamento: Guyot semplice
Resa per ettaro: 60 q.li
Epoca di vendemmia: Settembre/Ottobre
Età media del vigneto: 9/30 anni
Tipologia: I.G.T. Emilia
Bottiglie prodotte: 25.000
Vendemmia: Raccolta manuale con selezione dei grappoli
Durata della fermentazione: 40 giorni con macerazione sulle bucce
Temperatura di fermentazione: <32° C
Affinamento: 12 mesi in barriques di rovere francese di Allier
Imbottigliamento: Senza filtrazione, dopo 13 mesi
Affinamento in bottiglia: 1 anno
Gradazione alcolica: 14,5% Vol.
Visive: Colore rosso rubino carico con riflessi violacei.
Olfattive: Naso ampio e intenso, su note di frutta rossa, liquirizia e sottobosco.
Gustative: Al palato è un vino di grande struttura, avvolgente ed equilibrato, fruttato, con tannini morbidi e setosi.
Temperatura di servizio: 16-18° C.
Abbinamento: Perfetto con carni rosse, arrosti e Parmigiano Reggiano.